2店目:ステーキくに
米沢牛など、高級なステーキもあるこのお店。もちろん庶民的な価格で楽しめる俵型もあります。
以下は、DPZライター1のハンバーグ好きとして知られる小野法師丸さんのコメントです。
俵型のハンバーグと言えば、私はこの店のが初体験でした。
俵型のをパカッとやって、ジューッと鉄板に押し付けるタイプのものです。
基本的に店員さんが切るのですが、私は自分の好きなように焼いたり食べ進めたりしたいので、「自分で切ります」と言って店員には切らせません。
「自分で切ります」と言うと、店員が意外な顔をすることがあります。「ほんとにいいの!?」という感じで。
そんなとき、僕は誇らしい気持ちになります。
小野さんと俵型が出会ったのがこのお店だなんて。期待が高まります。 |