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手がだんだんジャリジャリしてくるのも不快だ。 |
普通の大きさの茹で卵でさえ殻をむくのが面倒なのに、うずらの卵なんていちいちむいてられるか!と思う。
気が短いのか不器用なのか、うずらの卵の殻を上手にむけた試しがない。たいがい潰す。だから普段は水煮を購入しているのだが、あれは微妙に不経済だ。
きちんと殻がむけるのなら、そりゃ生の状態から茹でたい気持ちはあるさ。でも時間はかかるしイライラするし潰すしでロクなことがない。
そんなおり、デイリーポータルZのさかなクンこと火曜日担当ライターの玉置さんから「しじみを使えば簡単にキレイにむけますよ」というお得情報を教えてもらったので、騙されたつもりで試してみた。
(高瀬 克子) |