ちょっと箸でつまんだだけでコレだ。煮汁を吸って吸って吸いまくって、ボテボテのジュワジュワ状態。
そして、ちょっとどうかと思うほどにウマイ。いま、こうして書いていても我慢が出来ず、残った肉じゃがを食べに台所まで行ってしまったほどに、ウマイ。
さらに驚くべきは、肉じゃが全体のコクが増したということだ。なんで揚げたお麩を入れただけで、こんなになってしまうんだろう。「ただ油を加えた」というのとは明らかに違う味になっている。
あまりのことに「もう私は普通の肉じゃがでは満足できない体になってしまったな」と思わずにはいられなかった。と同時に、すき焼きにお麩を入れたくなるのも理解できた。そりゃウマイだろう。
ずずいと作りました
お麩よ、今までごめん…というような気持ちで、買ってきた物たちを調理してみた。 |