全く本物らしくない。最後のイソギンチャクのわさーというところだけが際立って気持ち悪い。
そもそもの問題として僕は本物のミルククラウンの撮影に成功していないのだ。むかしNHKの教育番組で見たものをぼんやり思い出しながら作っている。
アメリカでまずいかつ丼を食べた人が「きっとあの人たち、かつ丼食べたことなくて写真見て作ったんじゃないか」と言っていたがまさに僕がいまそれだ。カツドンッテ、コンナ味ジャナイカナー。
いちどミルククラウンから離れたらどうか
ねんどならばミルククラウンにこだわる必要はないかもしれない。牛乳が一滴落ちてきて、別のものになっても面白い。そんな映像はハイスピードカメラでは撮れないがねんどならばOKだ。
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