おつまみでもない、おかずでもない
青菜は店員さんによると「今の季節は小松菜を使っています」とのことだった。小松菜のしゃきしゃき感があってみずみずしくてサッパリしている。すごく美味しい。
数字で見ると塩分が多そうだが、ガスト同様、お店の料理ならではのしょっぱさはそんなでもない。素材の味がちゃんとする。
逆に言うと、ご飯に合うような感じじゃないのだ。ファミレスでビールを飲む人って結構いると思うのだが、おつまみとしてもパンチが足りないように思う。
じゃあ、一体なんなんだ。美味しいからこそ余計にうまれる疑問。まだ、ファミレスでのほうれん草とベーコンの炒めたの(便宜的に今回は全部をそう呼びます)の必要性が分からない。 |