おやじインタビュー
--なかなかないスタイルのお店ですが、始めたきっかけは何ですか?
「50になったらキャンプ場をやろうと思ってて、そういう方向性の店にしようと思ったんだよね。」
--たしかにキャンプ場みたいですね。そういう目的があるとしても、こんなに斬新なお店を始めるっていうのはなかなかない発想だと思うんですが。
「僕は料理人ではないから他の店にはかなわないので、料理人でなくてもできる店って何だろうと考えたらこうなった。『自分でつくること』でお客さんが楽しめて、遊び場になってくれれば一石二鳥だと思って。」
--お酒、安いですよね。あとずいぶんレアなお酒も揃ってますが。
「僕はお酒やめたんだ。若いときに飲んでたけど、あんまイミないと思って…。お酒が安いのはね、他の店高いなーと思って。レアな酒は、面白そうだから置いてるよ。」 |