ちなみにゴボウは単体で食べると…苦かった。でもつゆにつけるとほどよい甘みと混ざり合って良し。サイズの凸凹した粗い感じと腰のあるうどんが相性よく、油度の強さも含めて無料でこれだけ濃いうどんを体験できれば文句ないでしょ。車でいえば4WDだな。ほどよく粗い男の天かす!
ふと考えたのだけど、最初から小エビや人参の切れ端の具がそれなりの量混ざった天かすって売れないかなあ。家で作るうどん・そばがちょっと豪華に!個人的にはお好み焼きに入れたい!商品名は「混ざってそうで混ざってない少し混ざってる天かす」でどうだ。パクリかそれじゃ。
2軒目:はなまるうどん
さて続いては東京におけるさぬきうどんチェーンの開拓者・はなまるうどん。ここが東京進出の際「天かす入れ放題」を普通にしなければ、現状はなかったかもしれない。天かすファンはあらためて感謝だ! |