プッチンプリンは揺れるが味は揺るがない
脱水シートに包んだプッチンプリン。ほぼそのままのプッチンプリンでした。わずかに通常の物よりも硬さが増してはいます。しかし、味に違いを見出せません。まぎれもなくプッチンプリン。
一晩脱水した程度ではプッチンプリンの味は揺るがないようです。何日かかけて脱水すれば違いがでるかもしれませんが、容器から出した市販のプリンを何日も置いておくのは危険でしょう。それは止めておきます。脱水シートなど使わず、手づくりのプリンで2日目のプリンを楽しむことにします。
結局、野菜もプリンも脱水シートでは旨くはなりませんでした。しかし、肉や魚は確実に旨くなります。是非入手して試してみてください。
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冷凍した刺身の解凍にも使えます。ドリップがあまり出ないので美味しく解凍できます。 |
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