身体に良い、悪いという以前に…、
味が強烈過ぎて(正直マズ過ぎて)、食べることが出来なかった。
独特の甘い香りに、勝てなかった。あの味は、いくらナツメグ好きの人がいても、難しいだろう。
何というか、この「食べられない度」は、「塩辛過ぎて食べられない」のと同じくらい、無理!
ひとりで5グラム摂取なんて、まず味覚的に無理!
ちなみに失敗したミートボール煮込みは、つぶして、次回、カレーを作る時に足そうと思って、冷凍した…。
手堅く、三つ葉とかを使って
ミートボールは駄目だったけど、やっぱ肉料理が欲しいなあ、と思って、冷めても美味しそうなメニューで、香味野菜が使ってあるものを、ひねり出す。
あっ、三つ葉ってどうかしら。
鶏肉を適当に切り、日本酒をつけて、塩、こしょう、片栗粉でまぶす。
ごま油をしいて、フライパンで両面焼いたら、しょうゆ(またはオイスターソース)をかけ回す。
火を止める前に、5センチくらいに切った三つ葉を、入れて、さっくり混ぜる。 |