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ひらめきの月曜日
 
乾き物入り焼きオニギリを作ろう

やはりチーズか


株式会社なとりが1982年から売り出したそうです。

乾き物焼きおにぎりの6つ目は、チーズ鱈焼きおにぎりです。小さく切り分けおにぎりの中へ。。


とろけて中でくっついた。

チーズがとろけてとても美味しいです。チーズの香りが焦がし醤油ご飯と良く合う。鱈の部分の魚な感じがちょっとしたアクセントとなっていて、チーズのクセをうまくまとめている感じです。

単体でも十分美味しい酒の友であるところに、焦がし醤油ご飯の味が加わってより良くなっています。これは酒の肴として十分イケる。作るのが若干面倒ですが、これならまた作ってみたいですね。


 

これはワインがいいですな。どのみちビールはもう腹いっぱいだし。

さあ、次ぎで最後です。


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