ミューズリーで朝食を
パンはともかく、ミューズリーが増えてしまった。新しく買ったアララのミューズリーは800g入り(クヌスパリの倍くらい)だ。パンにするのは面倒だ。ロンド1500のご機嫌伺いも疲れた。第一、800gで850円のものを粉にするなんて贅沢だ。クッキーの生地に入れると美味いという話も聞くが、やはり正攻法で消費するのが手っ取り早いだろう。
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牛乳に一晩浸けた。なぜかヌルヌルする。 |
なんでも、ミューズリーは一晩牛乳に浸して食べるのが正解なのらしい。カルビーのフルーツグラノーラと違って美味しくなるのに時間が掛るスローフードなのだ。実際にそうして食べてみたら、なんかヌルヌルした食感で好みが分れるなって思った。
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ヨーグルトに一晩浸した。これは美味い。 |
一方、ヨーグルトに浸す食べ方もあるというのでやってみた。これまた一晩ヨーグルトに浸す。するとヨーグルトの水分をミューズリーが吸ってレアチーズケーキみたいになった。これは美味しかったので、今後はヨーグルトと合わせて美味しく食べようと思います。
なお、馬場油はまだ残ってます。どう使ったらいいか誰か教えてください。 |