肉を生で食べることが信じられなくて生ハムを食べることが出来ない。 それがたとえ生肉とは違う意味の生だと分かっていてもだ。
ただ一度ぐらい生ハムを食べてみたい。でもやっぱり生は怖い。 そんな時、業界関係者の情報としてこんな話を聞いた。
生ハムを揚げるとでかいポテトチップスになる、というのだ。
生ハムは揚げてもハムにはならない
生ハムの種類はなんでもいいそうだ。 ただし厚いと固くなってしまうため出来るだけ薄いのが良いらしい。
確かにそんな風に見える。 これを小麦粉を付けただけの素揚げにすればそれだけで完成だそう。
なった。でかいポテトチップスになった。
揚げてるときは途中でずいぶん小さくなってしまったが、油から揚げると驚異的なスピードで一気に元のハムサイズになった。世の中には不思議なことがあるもんですね。
どれくらい大きいかというと、
でかすぎる。
ちなみにこの生ハムポテトチップス。 その大きさ故にゴリラのおやつとしても取り入れられているという。