デイリーポータルZロゴ
検索天気地図路線このサイトについて無間地獄無間地獄
アット・ニフティロゴ

Daily Portal Z


おはか記事まとめ

  • デイリーポータルZはやたらとコンビニ関連の記事が多いんですよね。こんにちは、デイリーポータルZ編集部 林です。


    食べ比べたり弁当を切り刻んでチャーハン作ったりついには昆虫採集までしたり。
    そんなコンビニ関連記事から情報が古くなってない記事を集めて、さらに3本の新作を追加しました(大きい枠が新作です)。

     

    コンビニハックというタイトルはコンビニをそのまま利用するんじゃなくてこちらから利用してやれという心意気と、ハックという言葉が流行っているので乗ってみた安易さを表しています。


  • よみもの

    初出:2014年1月5日

    コンビニのからあげ食べ比べ

    コンビニのからあげ食べ比べ

    最近、コンビニのからあげがおいしくなっている気がする。コンビニのデザート・弁当系がおいしくなってきた昨今だが、その波がホットスナック系にもきていると思うのだ。


    コンビニ5店のからあげを食べくらべてみると、思いもしなかったからあげ時計ができあがった!。(執筆:べつやくれい)

  • よみもの

    初出:2014年1月5日

    高級鮭おにぎりはうまいのか

    高級鮭おにぎりはうまいのか

    150円以上する高級おにぎりのなかには何が入っているのだろう。いちばんオーソドックスな鮭のおにぎりを割ってその中を確かめてみたい。

    比較の対象はセブン-イレブン、ローソン、ファミリーマート、サークルKサンクス、NEWDAYSの5つの鮭おにぎり。

    どこのおにぎりも鮭がでかいです。皮がついているところまでありますから。

    (執筆:林 雄司)

  • よみもの

    初出:2011年7月23日

    コンビニで昆虫採集

    コンビニで昆虫採集

    明かりに集まる虫は特に青白い光を好み、黄色がかった色の明かりはあまり好まない。ということで昆虫採集には青い光のローソンが最適。カブトムシを捕まえてます。(執筆:平坂寛)

  • よみもの

    初出:2012年2月10日

    コンビニフードにマスタードをつけよう

    コンビニフードにマスタードをつけよう

    カレーパン、からあげクン、肉まん、焼き鳥、角煮、餃子、焼きそばすべてにマスタードがあうのだ。(執筆:工藤考浩)

  • よみもの

    初出:2014年1月5日

    ひじき煮 食べくらべ

    暗くなるまで墓地を歩く

    ライター藤原くんにコンビニで売ってるものの比較記事を頼んだところ彼が選んだのはなんとひじき。そんな地味なものが好きだったのか。

    そして6種類のコンビニで売ってるひじきのレビュー記事が送られてきました。

    「ひじき」という語がこんなに並んでいる原稿は珍しい。全国のひじき好き必見です。(執筆:藤原浩一)

  • よみもの

    初出:2013年11月7日

    コンビニのハンバーガー21種食べ比べ

    コンビニのハンバーガー21種食べ比べ

    見たことはあるけど買ったことがない食べものナンバーワンのコンビニハンバーガー。
    電子レンジでまるごと温めるのでほんわかした食感がしておいしいとのこと。(執筆:藤原浩一)

  • よみもの

    初出:2008年9月29日

    コンビニおにぎりをふやかすと、倍に増えてお得

    コンビニおにぎりをふやかすと、倍に増えてお得

    コンビニのおにぎりを保温タンブラーに入れてお湯を注いで40分待つとカップいっぱいに。
    これならおにぎりひとつでも満足感を得られます。

    ライターはこれで1月半のあいだに5キロ体重を落としたそうです!(執筆:松本圭司)

  • マンガ

    初出:2013年12月16日

    コンビニの日本酒はあなどれない

    コンビニの日本酒はあなどれない

    ファミリーマートで販売している日本酒の粋ボトルシリーズ。
    利酒師としてオススメ出来る味と断言しております。(執筆:馬場吉成)

  • よみもの

    初出:2012年3月6日

    弁当の具でチャーハンを作ると旨い

    弁当の具でチャーハンを作ると旨い

    コンビニ弁当のおかずをすべてみじん切りにしてチャーハンを作ると具だくさんのチャーハンができあがる。いろんな味と食感が楽しめる。匂いは弁当が温まったときの匂い!(執筆:小堺丸子)

  • よみもの

    初出:2011年5月21日

    コンビニ500円本の世界

    コンビニ500円本の世界

    イエスの謎から、相対性理論、UMA、海賊、地獄、地図、Hな大疑問までノンジャンルにも程があるコンビニ実用書の世界。(林雄司)

  • マンガ

    初出:2010年1月16日

    シーチキンマヨネーズおにぎり食べ比べ

    シーチキンマヨネーズおにぎり食べ比べ

    13のコンビニチェーンのシーチキンマヨネーズおにぎりを試食。NEWDAYSのは5円高いけどシーチキンの量がずば抜けて多い、ローソンとナチュラルローソンはシーチキンは同じだけど使っているお米が違う、など細かいことがわかってます(執筆:地主恵亮)

  • よみもの

    初出:2013年5月27日

    集まれ最強のおかずたち「コンビニ弁当」マイベスト

    集まれ最強のおかずたち「コンビニ弁当」マイベスト

    コンビニ弁当の好きなおかずだけを集めて捨て曲なしのマイベスト弁当を作ります。レーベルを超えた夢のコラボ、予想以上に頭の悪い見た目ですが魅力的であることは否めないよね。(執筆:榎並紀行)

  • よみもの

    初出:2013年11月22日

    おでんにうどんを入れる時代がきた

    おでんにうどんを入れる時代がきた

    セブン-イレブン、ローソン、ファミマのおでんにうどん麺を入れた。ファミマの出汁は少し甘目なので福岡風、ローソンの出汁は濃いのでうどんを入れても全く問題なかった。時代が来た!と大きく出た一作。(執筆:地主恵亮)

  • マンガ

    初出:2005年11月15日

    写真週刊誌風に撮ろう

    写真週刊誌風に撮ろう

    コンビニから出てきたところを望遠で撮ってノイズを加えるとまるで芸能人を盗撮したような写真になるのだ。(執筆:林雄司)

  • よみもの

    初出:2010年5月28日

    標高100mと1000mのローソンをめぐる冒険

    標高100mと1000mのローソンをめぐる冒険

    標高1000mのローソンのポテトチップはパンパンです!(執筆:地主恵亮)

  • よみもの

    初出:2010年8月31日

    冷やし中華いつ終わりますか?

    冷やし中華いつ終わりますか?

    コンビニチェーンに冷やし中華を出している時期を聞きました。年や地域によって変わりますがだいたいこんな感じらしいです(執筆:小堺丸子)

  • マンガ

    初出:2012年5月15日

    夏におすすめ!冷たい麺類を寿司ネタに

    夏におすすめ!冷たい麺類を寿司ネタに

    酢飯に冷たい麺類をのせると新しい食べものとは思えないぐらい美味しい。そば、そうめん、冷やし中華、うどんどれも違和感ゼロ!(執筆:四方静香)

アット・ニフティトップページへ アット・ニフティ会員に登録 個人情報保護ポリシー
©2013 NIFTY Corporation