最終日に選んだのは、とんかつです。やはりロースです。しかも厚切りです。これ以上、大トリに適した豚肉料理がありましょうか。紅白で言うところのサブちゃんであり、アッコです。ああ、年が暮れてゆきます。
ここまで肉に力があると、もうソースなんて付けたくなくなりますね。そのままで十分においしい。もしくは岩塩でサッパリと。コロコロした脂の部分の甘いことといったら…。ああ、思い出すだけで身が悶え、唾液が溢れるのを禁じ得ません。先ほどから胃がキリキリと痛いのですが、さてはついでに胃液も分泌されたのでしょうか。それとも単に飲み過ぎですか。
とにかく、今日で豚肉部はおしまいです。もう豚肉を食べることもないでしょう。…って、つい感傷的になって思ってもいないことを書いてしまいました。勢いってコワイですね。
これからも、おいしく豚肉を食べていく所存です。2ヶ月間どうもありがとうございました。ブー! ( 2006/12/31 11:00:00 )
|