タレコミレシピばかり紹介していたので(まだまだ紹介しきれないほど来てます、ほんと感謝です、が)、久々に自分で開発してみました。 今までに試したなかで、牛乳系つかえるぞ、ということが分かったので、「日本酒にカルピス入れたら、どぶろくっぽくならないかな?」と考えてみました。 …飲む前は、やっぱりちょっと躊躇しましたよ。日本酒ってそもそも、割って飲まないお酒ですもんね。で、エイヤっと飲んでみたら…これイケルじゃん!! カルピスの乳パワーが、安いポン酒のムッとした口当たりを押さえてます。 韓国のマッコリよりスッキリしてて、モンゴルの馬乳酒よりも甘く飲みやすい。 大発見だ、と、ひとりで感激してるのですが、これって誰かやってる人、いるかなあ。 ( 2007/07/02 16:25:00 )
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