今回はピカさんからのタレコミレシピ、「ジンファンタ」をご紹介。 「名前の通り、ジンをファンタで割ったものです。ファンタグレープがよく合います。 ジン3:ファンタ7、ぐらいだったと思います。でも基本的に割合はお好みで。 私はバーで働いているんですが、ウチではファンタスティックGINと呼んでます!」とのこと。 ぎゃー。プロの飲食業のかたからのメールを頂くとビビります。でも、カクテルって気軽に作っていいんですよね? よね!? で、このジンファンタ、おすすめに従ってグレープで作ってみました。グレープの香料が、ジンの独特の匂いを包んでしまうので、ジン苦手の人でも飲めるかも。飲みやすくて、これまた危険な酒です。 しかしファンタ! 今までもカクテルにファンタを使いましたが、こんなに使えるものだとは。「無果汁の小中学生が大好きドリンク」のくせに、別の顔があるなんて。驚きです。 ちなみに「海外の一部では、サングリアにファンタを混ぜるのはスタンダードだ」、という指摘メールを頂いたんですが、本当ですか。そんなジャンクなサングリア、日本のレストランじゃありえないですね(笑)。飲んでみたいけど。
( 2007/07/20 12:00:00 )
|