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乙女酒部

部活動発表ぶじ終了

部活動発表ぶじ終了

先日、お台場カルチャーカルチャーの「デイリーポータルZまつり」にご来場いただいた皆様、そのうえ乙女酒を飲んでくださった皆様、本当にありがとうございました。タレコミレシピ頂いた皆様にも、超感謝!
当日、出したのは5種類。こちらで更新したものを、ちびっと練って名前やレシピを作りなおしました。以下は、当日のメニュー表です。
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「デイリーポータルZまつり」
甘いお酒を作って飲む「乙女酒部」部活動発表
2007年8月19日限定メニュー

■ベラルーシ(ホワイト/ブルー)
はるかロシアのお酒・ウォッカに、牛乳と甘いシロップをイン。ミルクで口当たりがまろやかになっておりますので、飲みすぎにお気をつけて。シロップのかわりにブルーキュラソウを入れた、美しいみずいろのヴァージョンもご用意しています。

■いちごシロップビア
アサヒが誇る美味しい冷え冷えの生ビールに、いちごシロップを入れてございます。鮮やかな夕日のようなピンク色に、懐かしい夏祭りの記憶がよみがえる一杯。ヤキソバやタコヤキなど、縁日なお料理にもぴったりです。

■カリモチョ
スペインの地元バーで飲まれている、赤ワインとコーラのカクテル。コーラの甘さを、赤ワインがさっぱりと華麗に変化させます。これだけ飲んでも美味しいですが、こってりしたお肉料理などに合わせると、さらに美味しいお飲み物です。

■ファンチョップ
南米チリのレストランによくあるという、ファンタオレンジと生ビールを半々に割ったドリンクです。ジュースでは甘すぎるけれどビールでもないな、そんな感じの時はこれ。飲んでソーセージをかぶりつけば、気分はサンチアゴのカフェバーです。

■チャイナ・ジンジャー
中国のお酒、紹興酒とジンジャエールを合わせました。紹興酒の少しクセのある味が、カラメルのような甘く香ばしい風味に変わり、さっぱりとした口あたりになっております。さほど甘くないので、甘いお酒が苦手な方にもおすすめです。
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いつも一人で、家で、テキトーに目分量で作っているのですが、当日は大量のお客様に対応するために、飲食のプロのかたに手伝ってもらっちゃいました(カフェオーナーのライター安藤さんにも)。生ビールサーバーとか、私じゃつげないっすよ。ぶじ好評にて終了してよかったです…。

ところで1ケ月もサボっていました乙女酒部、地味に更新再開したいと思っています。よろしかったらまた、おつきあいください。

そういえば前に作ったレモンリキュール、
https://backnumber.dailyportalz.jp/2007/06/13/a/
色がきいろーくなってきました。匂いづけ位にしか使わないので、なかなか減りません。これをベースに、何か作ってみようかなあ。

( 2007/08/25 16:00:00 )




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