デイリーポータルZロゴ
このサイトについて


クラブ活動
 

ぬか漬け部

そりゃ写真のピントも合わないさ

そりゃ写真のピントも合わないさ

そういえば自分で大根を漬けたことがないことを思い出し、ちょっとやってみることにしました。


10センチに切った大根を四分割して皮を剥き、常温で二日間漬けてみます。


大根をぬか漬けにしてまずい訳はないだろうと思ったのですが、これがあんまりおいしくない。糠の悪いところが強調されたような味になってしまいました。


これなら塩もみしただけの方が数倍おいしかったです。ちくしょう。 ( 2008/09/11 23:00:00 )




△いちらんへ

 

▲デイリーポータルZトップへ バックナンバーいちらんへ

個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.