からい。とりあえずその一言を言わせて下さい。
メキシコ料理屋によくあるハラペーニョピクルスにクリームチーズを詰めたフライはメジャーなのかは知りませんが、辛さが和らぐすばらしい調理法だと思います。 これもそういう細工をしないと食べづらいほどの辛さなのです。ピクルスなのに。
しかもこちらの瓶は信じられないくらいの大容量。値段は500円くらいだったのに…
ということで長期間放置してしまっていたのですが、先日シンクの下からひょっこり顔を出したので取り出してみました。 クリームチーズを添えたかったのですが、なかったのでそのまま食べてみました。 ああ、からい。何に使うんだろうこれ。
ところが、一本をちびちびとかじりながら焼酎をちょっとずつ飲むとなかなか合う事を発見! これなら少しずつ消費できるなあ。
しかしここまで言っておいてなんですが、やはりクリームチーズと一緒に食べるのがおすすめです。
( 2008/12/24 04:23:00 )
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