生肉が恋しい昨今です。そんな時は、生の鳥のつくねなんていかがでしょう。 鳥わさよりもねっとりとして、とろける舌触りがヤバい…。舌の上でぬわーっと溶けるんです、ぬわーっと。 これから鳥肉は生でいいやと思ってしまったけど、新鮮だからなせるワザなんですよね。 中野にある小さいお店なのですが、人につれていってもらった時に感動したので、私も誰かに教えたくなって日をあけず友人を連れて行きました。 友人は一口食べるなり目を白黒させて「どうしてこんなにおいしいんですか!」とカウンター越しに板さん質問していました。 答えは「それは…新鮮な鳥肉を使うってだけですね」との事でしたが、「どうしてこんなにおいしいんですか!」って、質問にしてもストレートすぎる。
( 2011/08/15 02:17:00 )
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