乙女酒部、休部中活動報告の続き。 昨年末、1日だけ借りれる居酒屋の店長さんをやりまして、そのためにメニュー開発をしました。 「ハーブをテーマにした1日バーにしよう!」と思って、シロップなんかも手作りしたんですが、看板メニューになったのが、この「パクチーのポテトサラダ」。 パクチーをきれいに洗って、ざくざく刻んで、塩、オリーブオイル、にんにく1かけと一緒にミキサーに入れ、ペースト状にして、瓶につめると、いろんな料理に使えるんです。普通のポテトサラダが、キレイな緑色に染まります。実はそんなに匂いも強くないので、苦手な人も食べられます。女子ウケ良かったですよー! (*カクテルレシピ、お酒イベント、おすすめ銘柄ほか、お酒の情報、大募集中です。 [email protected] マデ、タレコミ、お気軽にください!) ( 2011/10/28 11:00:00 )
|