「本格焼酎&泡盛 大試飲会in東京」レポート続きです。
最近は柑橘系の焼酎が人気ですが、「タンカン」の焼酎もありました。 タンカンは中国原産、日本ではおもに鹿児島と沖縄で生産されています。 オレンジみたいな、優しい酸っぱさの果物なのですが…。
これを焼酎にした「あわもりリキュールたんかん」(沖縄・比嘉酒造)を飲んでみたんですが、の、飲みやすい!
何というか、味の方向性がファンタ! 酒造の方が「沖縄では、アメリカ人の方に人気です」と言っていましたが、良く分かる感じがしました。ざっくり分かりやすい味。これはこれで美味しい! 東京では入手が難しいようですが、なんとかしてもう一度飲みたいお酒です。ソーダで割りたい!
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( 2011/11/11 11:00:00 )
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