埼玉で話題の「豆腐ラーメン」は意外と辛くない
大塚幸代 2008.10.25
大塚幸代
1972年埼玉生まれ。学生ライターを経て、1996年〜2001年まで雑誌『クイック・ジャパン』編集部に在籍、現在フリー。ネット、雑誌を中心に活動。『「ライ麦畑」の正しい読み方』(飛鳥新社刊、共著)発売中。
「埼玉B級ご当地グルメ王決定戦」で優勝して、今、埼玉で話題の豆腐ラーメン。元祖の店「幸揚」に行ってみました。
これが量たっぷりで、600円。見た目に反して、鳥ダシ醤油あんの、やさしい味でした。ちなみにトッピングはうずらの卵1個とネギのみ、とストイック。
胃にやさしい味でした。毎月12日は「トーフの日」で100円引きらしいぞ。