スイカにライムをかけるとうまいらしい
大塚幸代 2009.07.10
大塚幸代
1972年埼玉生まれ。学生ライターを経て、1996年〜2001年まで雑誌『クイック・ジャパン』編集部に在籍、現在フリー。ネット、雑誌を中心に活動。『「ライ麦畑」の正しい読み方』(飛鳥新社刊、共著)発売中。
スイカにライムをかけるとおいしい、と噂にきいたので、ライムとスイカを入手してまいりました。比較用にレモンも購入。
ちなみに小玉スイカにしたのは、一人では食べきれないなと思ったからです…。
しぼりかけて食べた結果…、レモンはすっぱい爽やかさが足されるだけだけれど、ライムはライム風味とスイカがマリアージュして、南国度が増します! ちょっと違うフルーツ!?みたいにさえ思えます。いいですね、これ。皆様もお試しあれ。