納豆つけそばが美味い!
松本 圭司 2009.10.05
松本 圭司
1976年6月千葉県生まれ浦安市在住。小湊にあるひもの屋の次男。本業はシステムエンジニアなのに、仕事してるよりも文章を書いている時間の方が長い今日この頃。30日間マクドナルド生活とか書きました。
よく社食でそばと納豆を食べます。納豆をかき混ぜて、そこにそばをつけて食べるのが好きなのです。
まず納豆にタレとからし、少しの醤油を入れまして。
かき混ぜます。1万回とか、そんなに一生懸命かき混ぜる必要はありません。
で、その納豆にそばをつけて食べます。ぬるぬるで美味い!うどんでもラーメンでも「アリ」です。結構満足感があり、そばと納豆なので低カロリー。お試しあれ。