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2010年05月07日号 やっぱりすごい「宮島で売ってる”もみじ饅頭”64種を本気で食べ比べる」など2本です。
宮島で売ってる”もみじ饅頭”64種を本気で食べ比べる
[作品名]宮島で売ってる”もみじ饅頭”64種を本気で食べ比べる [投稿者]カワサキさん (広島オタクマップ) [コメント]DPZは開設当初からのファンですが、この度初めて投稿させていただきます。地元広島の面白いコネタをいろいろとりあげてみよう! という事で、宮島でいろいろなメーカーのいろいろなフレーバーのもみじ饅頭を大人買いして食べ比べてみました。観光客の方にも地元の方にもお楽しみ頂けるコンテンツになればと思います。
のコメント
これもすごい…。初投稿でこの大作とは。店名を印刷したり、断面を見せたりなど、細かい演出が記事に風格を与えています。唯一無二の「もみじ饅頭アーカイブ」として一人でも多くの饅頭好きに教えたい。お土産には「ほろ酔いもみじ」がほしいです。
林雄司 のコメント
もみじ饅頭がこんなにいろんな会社から出ていることを知りませんでした。なかみも違うし、もみじ模様のくっきりさも違いますね。細かい違いに興奮しました。写真もきれいですし、切ったもみじ饅頭の置き方にも心遣いを感じました。コンテンツってホスピタリティですよね。※カワサキさんは現在100万ポイントです
「古墳見」のすすめ
[作品名]「古墳見」のすすめ [投稿者]エテンザミドさん (おいしい鶏卵) [コメント]記事は短いのですが、大変充実した素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。僕と同じ気持ちをもっている人がいるなら、今度古墳について語り合ってみたいです。
訪れたのは「若宮古墳」。富山県の指定文化財ですね。ホントに好きなんだ、という思いが伝わってくる温かい記事でした。いくつかの古墳を比較したり、古墳おにぎりを作るなどの展開もぜひ。団地、工場に続く観賞ムーブメントを仕掛けてください。
古墳って俯瞰で見ることが多いけど、こうやって寄ってカーブを堪能するのは楽しいですね。行った人でしか分からない楽しみだと思いまいた。エントリー右上のプロフィール欄「中学生です。早く『中学生だった』と言えるようになりたいです。」というひとことにハッとしました。そう思ってました、確かに。
最後にまた道場主から