このサイトについて
このページはJavascriptを使用しています。
酒にまつわる記事いちらん
ミルク泡盛
「乙女酒紀行 in 宮古島「ミルク泡盛のルーツを訪ねて」」(大塚幸代)
より
泡盛に練乳を入れたミルク泡盛と言うものがあります。そのルーツは宮古島にあるそうです。記事ではライターが実際に宮古島を訪れそのルーツを探っています。
その結果、ミルク泡盛に使われる泡盛は「菊之露」が基本ということが分かりました。
分量は泡盛900mlにコンデンスミルク397ml、水503ml。これが正しいミルク泡盛だそうです。
味ですがもちろん美味しいです。
<
△いちらんへ
>
▲トップに戻る
オモテ
ウラ
このページはJavascriptを使用しています。
個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.