このサイトについて
このページはJavascriptを使用しています。
デイリーポータルZでとりあげた雑学インデックス
バターを使いやすく保存する方法
「バターを使いやすく保存する方法」(松本圭司)
より
バターは当たり前だけれどなかなか一度では使い切れず、包み紙がぐちゃぐちゃになったり、箱がクニャっとなったりして保存しにくい。そんな時は、まずバターを30分ほど冷凍庫に入れて硬くする。その後、まな板の上で適当なサイズに切ってタッパなどに入れて冷凍庫に入れる。これで保存完了! 冷凍庫に入れるのは、酸化防止とくっつきを防ぐためである。
<
△いちらんへ
>
▲トップに戻る
オモテ
ウラ
このページはJavascriptを使用しています。
個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.