自分自身も驚きの結果
結果から言わしてもらうと、ソース刺身、それほど悪くはないという事だ。一口目のマグロを食べて、あれ? と違和感があって、もう一口食べてみる。その違和感が気になって繰り返し食べているうちに食べきってしまった。マグロ、ハマチ、ホタテ、そしてツマ(ダイコン)に至るまで、ソースで食べられないものは一切なかった。
もし興味がおありの方は、刺身=醤油という固定観念を捨てて、ニュートラルな頭でトライしていただきたい。きっと『思ったほど悪くないな』という結果が得られると思う。レモンが入っているソースには酸味という武器があるのだ。
ワサビが無ければ醤油のポジションも危うい。
あ、ウスターソースで、付けすぎない程度に付けてくださいね。 |