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コネタ


コネタ683
 
納涼!かんてん寄せ

暑−い!もういっぱ〜い!!

寝てもさめても、そこに居るだけで暑い。せめてごはんだけでも涼しげにいただきたいものである。・・・ということで、涼感食材のトップランナー、かんてんでいろんなごはんを寄せました。

前回の「12色相かん」で見事失敗したかんてん料理、リベンジの意味もこめて。

(text by 田中あずさ

かんてん七変化

「かんてん」でレシピ検索をすると、実にさまざまなかんてん寄せが見つかる。「トマトかん」「ミルクかん」といったよく聞くメニューのほか、「あなごのかんてん寄せ」「野菜スープのかんてん寄せ」「海苔のかんてん寄せ」「オクラと湯葉のかんてん寄せ」などなど、世の中のかんてん好きが、「毎日のごはんをどうかんてん的に食べるか」という発想で考え出したとしか思えないような寄せっぷりだ。
これは、もう何でも寄せていいっていうGOサインだろう。でもチャーハンとか納豆とか明らかにアウトっぽいものを寄せるのは忍びないので、個人的にギリギリセーフかと思われる夏メニューをフルコースに仕立てました。
オンマウスでかんてん寄せに。クリックで料理のご説明へ。



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