モスバーガーは、ファーストフード界のスローフードかもしれない。
モスバーガーにはポテトMサイズがないので(S,Lのみ)Sサイズをオーダー。全体の重量が7位と成績が低いが、Sサイズなんだから仕方ない。
オーダーが通ってからポテトを揚げ、結局客席に店員さんがポテトを運んでくれるまで5分51秒かかりました。じっくり作るのがモス流。提供時間は遅いが、その分温度は73℃と好成績だ。
また、ポテト一本一本のサイズが比較的そろっているので、長さの平均値が7.8cmで2位だった。モスのポテトは、大きさが揃っていると言えるのではないでしょうか。
ちなみに僕はモスに行ったらいつもポテトとオニオンリングが入っているオニポテを頼みます。オニポテがあるのはモスだけ! |