ラストは渋谷に移動して「青汁」です。
噂によると相当手強いと聞きますが、どうなんですか?林さん。
「いや、結構大丈夫ですよ」
そう、林さんは緑系には強いのです。
店内に入ると凄く人の良さそうな主人が青汁を振る舞ってくれる。
3人のオーダー
・住:おいしい青汁
・林:青汁
・大塚:おいしい青汁
「おいしい青汁」の方にははちみつとレモンが入っていて飲みやすくなっている。通常の青汁は純粋な青汁なので、ビギナーの僕と大塚さんは「おいしい青汁」で。
それでは、グビッと。
「あっ、意外といける。っていうか全然大丈夫」
飲食店に来て「全然大丈夫」っていうのもどうかと思うが、飲みやすい。これもニガナ効果か?
常連さんらしきお客さんが次々と来店して来て、回数券で青汁を飲んでいる。
常連さん「今日の青汁は甘いね」
店主「そうでしょ。今年は甘いんです」
聞く所によると青汁は季節によって味が変わるらしい。冬場は甘くなって、今年の冬は寒さが厳しいので甘味に磨きがかかっている。
「通常でしたらちょうど2月くらいの甘さです。はい。」
人の良さそうな店主は上機嫌だった。
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