■本格おでん
お手軽おでんもいいけれど、じっくりと本格おでんを作るのよいですね。鍋を吟味して、お好みのおでん種を用意。北海道産の昆布などからおだしを取り、そして煮込み開始。すっぽりとおでん屋の主人気分に浸りましょう。
北海道の昆布
https://www.gyoren.or.jp/konbu/index.htm
まずは昆布でおだしをとる。美味しいおだしのとり方に、昆布の写真で形も把握。これであなたも昆布達人。
おでん鍋の通販
https://miura1.cool.ne.jp/BANRI/ODEN/order01.html
鋳物、アルミ、ステンレスからカセットコンロ式、電気式まで、お好みの鍋を選べる。
阿部善商店 商品一覧
https://www.abezen.co.jp/kantanmenu/syohin.htm
最初におでん用さつま揚セットを製造・販売したという阿部善商店。練りものの種類が豊富。
|