バナナを冷やしてから使う
女満別空港から3時間。バスと電車を乗り継ぎ、日本でいちばん寒いまち、陸別にやってきた。
かばんからバナナを取り出す。あ、荷物の下になっていたため黒くなっている。硬くなるどころか痛んでブヨブヨだ。あああ。
しかし凍らせれば関係ない。さっきの教訓を生かし、バナナをいきなり使わずにまずは駅前の雪にバナナを突き刺して、しばらく待つ。
お、硬くなっている。これならいけるかもしれない。(なんかこのあたりエロティックですね)
せーの。
ぼすっ。
やっぱりバナナに釘がめり込んでしまった。
またも失敗。だけど!
しかしよく見てみると木材に凹みがついている。
釘が刺さりかけた後がある。ナイスファイト!バナナ。
いいところまでいった。釘は刺さらなかったが一矢を報いることができた。
夜になってもっと冷えれば釘が刺さるのも夢ではない。
陸別の夜を待つことにしよう。
決意も新たにきょう2本目のバナナを食べた。バナナは皮をむくとぶよぶよだった。
食べ終えて、バナナの皮を片手にうろうろしていたら撮影係の住さんが「かなりやばい感じなので、なにか袋に入れてください」とアドバイスしてくれた。すいません。
→
参考画像
わかったこと
木材に凹みを作ることはできた
もう少しバナナを凍らせてみよう
バナナの皮を捨ててはいけない(転ぶから)
→
参考画像
|
|
|