<<
ページ:[
1
] [
2
] [
3
]
作ったバターでケーキを焼く2
6:
ふるった薄力粉も入れさっくり混ぜます。シナモンも少々加えます。
7:
1のバターを型全体にまわしつけてから、6を流し入れます。
(オーブンレンジの場合)型に流し入れ、型の底をたたき空気を抜きます。
8:
鍋の底をたたき空気を抜きフタをします。(オーブンレンジの場合)オーブンのケーキモード(有れば弱モード)で焼きます。
9:
中火で2分、とろ火で25分〜30分。バターとバナナの甘い香りがしてきました。
※竹串を刺して何もつかなければ出来あがりです。
10:
火が通ったら一気にお皿へ移します。うわっ。表面がモソモソとしていてなんだかお好み焼きのようです。味の方はちゃんとバナナとバター風味でおいしいです。手作りバターでケーキを焼くっていいもんですね。時給自足の第1歩です。
!
残ったバターの使い道にお困りの方は
こちら
をどうぞ。
実験の感想:もっと表面がきれいに焼けるようにクッキングシートを使うべきでした。
<<
夏休みトップへ戻る
<
この研究のトップへ戻る
ページ:[
1
] [
2
] [
3
]
個人情報保護ポリシー
Copyright
(c), 2002 NIFTY Corporation.