流通していない食材は楽しい
普通のサメやウナギなら多少は料理したことがあったが、深海鮫にヌタウナギはまるっきり初めて。どっちもとても美味しかった。こういう流通に廻らないマニアックな食材を料理するのはとても楽しい。
深海鮫は皮さえ剥いてあればちょっとモチモチした魚の切り身だし、ヌタウナギも皮の剥き方がわかれば全然料理は簡単だ。
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亀も大好き、深海鮫。 |
この前、料理の本を見ながら肉じゃがを生まれて初めてつくってみたのだが、見事に失敗してしまった。なので、肉じゃがよりも深海サメフライとかヌタウナギ炒めの方が簡単だと思います。
深海魚漁師さんのブログ:宝は駿河湾深海にあり! |