ためになりました
今回は、誰よりも私自身が「やって良かった!」と思える企画であった。味の違い、柔らかさ、煮崩れ具合などなど、こういう機会じゃないとなかなか一度に試す気にはなれなかっただろう。
今までは「シチューだからメークイーン」「ポテトサラダだから男爵イモ」くらいの使い分けしか出来ていなかったが、これからはもう大丈夫だ。
中が黄色いのは味が濃くて調理が早く終わり、中が白いのはその逆、と考えて間違いない。
珍しい品種だからといって、すごく値段の張る物でもないのがまた嬉しいじゃないか。これからは新しい品種をどんどん買って、いろんな料理に使っていこうと思う。
|
残った全種類を鶏と煮たところ、グズグズとしっかりが混じった面白い煮物になりました。 |
|