■じゅーろーくーばーいー、ごーはーんー
|
2の乗数ならいくらまででも言える。16,32,64,128,256,512,1024,2048・・・。 |
キタキタキタ。ついに米スープの領域に来た。18gの米を360mlの水で炊いて16倍。91.35%の水分量だ。って、あれ、10倍とあんまり変わってないか。でも、その数字以上に米スープだ。米スープ=上から見て米が完全に見えない状態と定義したい。
|
これっぽっちの米。魂より軽い。 |
大体どうも、4倍と6倍の間に米とお粥の境界があって、10倍と16倍の間にお粥と米スープの境界がある事がうっすらわかった。では、それらが本当に正しいのか、今度は炊いたあとに時間をおいて確かめてみたい。
なんでそんな事を調べる必要があるのかって?そりゃ個人的に気になるからに決まってるじゃないか。
|