諦めます
改めて正式な方法で作ったカキフライを食べて、「なんて衣が薄いのかしら!」と感動してしまった。「衣が厚ぼったくないからいくらでも食べられるし、洗練されてておいしいわ〜!」とも。
そうなのだ。パンを衣に代用するのは簡単手軽、しかも腹が膨れていいのだが、全体的に野暮ったくて重すぎるのだ。
中の具に卵を絡めてからパンに挟めば少しは剥がれにくくなるだろうが、それをするくらいなら今まで通り、おとなしく小麦粉、卵、パン粉を使ってフライを作りたいと思う。
どうやら、この3つからは永遠に逃げられそうにありません。
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これからは敬意を込めて「黄金のトライアングル」と呼ばせていただきます。 |
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