社長のエエ話
色々聞きすぎてまとめられないので箇条書きにします。
・今おかもちなのは出前機を使っていたが故障が多かったため。
- 性能的には出前機が一番だが出前する人の腕で補える。
- 大手チェーンが出前を始める時、社長に教えを聞きに来た。
- 飲食店で大事な物は3つある。1.立地 2.味と値段 3.秘密
- 社長がサイトに出たら凄い反響で大変なことになってしまう。
聞けば聞くほど社長伝説みたいな話になっていったが
- 出前をやっているのは温かい料理を食べて欲しいから。
- 老人向け給食などは大量に作って順次配達するため冷めてしまう。
- 個別で出前をすれば誰にでも熱々を食べてもらえる。
という社長の信念のような、いい話も聞かせてもらった。格好いいだけじゃなく心温まる出前の魅力を再発見だ。
僕でもアリなおかもち出前
おかもちには特に持ち方のコツなどは無いそうなので実際にやってみよう。 |