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ちしきの金曜日
 
そうめんつゆに入れてうまい缶詰はどれだ

さばそうめん

おすすめ度:★★★★

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僕の古い友達


そうめんの食後感ではない

縁側のあとではむしろ爽やかに感じるさばの缶詰。さばのこってりとした味わいは食欲ないからそうめんでいいや、的な考えを打ち砕く味わいである。でもそんなにしつこくないです。

食後、とてもそうめんを食べたとは思えない香りのげっぷが出てきます。げっぷという表現がどうかと思ったので「香り」とかかいてごまかしました。


 

まとめ

5日ほどそうめんを食べ続けた。ベストは塩辛、次点がロブスターであった。どちらも缶詰ではないところが不安なところである。

だが、逆に考えれば缶詰に限定しなければそうめんにはまだまだ無限の可能性が開かれているということになる。フロンティアはまだまだあるぞ。

そうめんの未来を思ってもあんまり明るくならないが、5日間、そうめんをたくさん食べられてよかったです(なにこの子どもみたいな結論)。

パンにのせたらなんでもうまかったことは秘密だ


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