鳥正では、普通サイズと特大サイズを販売している。 (商品ページに飛びます:普通サイズ/特大サイズ)
塩を振って食べてみると、予想以上に固かった。豚足の歯ごたえを倍増にした感じだ。何かに似ている・・・
そうだ、ミミガーだ。
味自体は薄いが、コラーゲンやヒアルロン酸が溶け出している感じはある。とろっとしていておいしい。 茹だったとさかをポリポリと食べると結構おなかが膨れるので、ダイエットとしてもアリだと思う。
細く切り、青菜と炒めてみるとまさにミミガーだった。コリコリしておいしい。丸のままよりも食べやすくなった。 飲み物やスープに混ぜるコラーゲンの粉末の味が苦手人は多いと思う。私も苦手で、毎日続けようとしてもなかなか減らないのだ。でもこれならまったく臭みがない。毎日摂るなら迷わずこっちだ。
とさかはおいしい。というか鶏がおいしい。
とさかを巡り奔走する結果となったが、フランスの貴族や大場久美子が夢中になるわけがわかった気がする。きれいになれるというのが一番のポイントかもしれないけれど、私は十分おいしいと感じたし、また食べたい。