お客様相談センターに電話だ
お店の相談センターにも電話で聞いてみた。
――このメニューはいつからあるんですか?
「グリルチキンというのは定番商品として長い間続いてますが、生姜醤油ソースになったのは二年くらい前だと思います。ビーフシチューが和風味として出されたり、そういうリニューアルがちょこちょこあるんです。」
ああ、そういうのある。あるある。と共感したが実際にあるのだから共感したところで何も変わらないな。
――中華風っぽい味つけですよね?
「う〜ん、中華っていうよりは和風ですよね。黒酢?入ってないです、それはとなりのメニュー。」
和風だったのだ。なぜか勝手に中華味と思っていたが、これも舌が悪い。やはり舌は検索になればいい。
――肉が柔らかいんですよね
「スチームで火の通したチキンをお店のグリル板で焼いています。」
――皮がパリっとしてますよね
「鳥は皮を下にして焼くとパリっとするんですよ。おうちでも試してみてください。」 |