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特集


ロマンの木曜日
 
究極のハンバーグを食べよう

そして完成した究極のハンバーグ

調理開始から30分、ついにハンバーグが焼き上がった。
1人3つずつ食べていいらしい。


1人前450グラム
ケチャップベースのソース
おろしポン酢
味噌煮込みハンバーグ

まずはケチャップベースのソースをつけて、次におろしポン酢、最後に味噌煮込みハンバーグを食べる。

待ちに待ったこの瞬間。林さんから箸をつける。


じゃあ、僕から

いただきます。


えへへ

「ど、どうですか?」
「えへへ」

おいしくておいしくて、笑ってしまっている。

「もう、凄い、肉って感じで」
「凄い、肉?」
「ええ、もう、凄い、肉」


続いて僕も

すでに笑っているけどまだ食べていない。
食べます。

「うん。うまい!」
「でしょ! 肉って感じで」
「ええ、肉って感じです」

2人して肉、肉言っている。ハンバーグだから肉の味がするのは当たり前なのだが、その肉の味にパンチがあって、うまいのだ。大人の味、と言う事も出来る。

「すじ肉だけを使う事でこの味が出るんです。他の肉を混ぜたりしたら、こうはならないから」

味ばかりではない。
すじ肉には天然のコラーゲンが沢山含まれている。美容にもいいのだ。

そんな究極のハンバーグを僕たちだけで独占してしまっては申し訳ない。
そう思い立ったので、読者の皆さんをお招きして「究極のハンバーグ試食会」を開催する事にしました。

究極のハンバーグにご興味のある方、下記から是非ご応募ください。


究極のハンバーグ試食会
日時:10/16(土)18時〜
場所:東京都港区
会費:4,000円(飲み放題)
定員:30人

※定員に達したためしめきりました。


究極のハンバーグ用の近江牛のすじ肉はあまり手に入らない代物らしく、当日はお一人様1つずつとなります。それ以外にもおいしいおつまみを沢山用意してありますので、お腹を空かせて来ていただいて大丈夫です。

ハンバーグ試食会なのに、なんで飲み放題なのか?
そこはあまり深く追求しないで下さい。

それでは当日、ハンバーグについて語り合いましょう。


待ってます

 

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