デイリーポータルZロゴ
このサイトについて

特集


はっけんの水曜日
 
カマボコをつくろう


さて、次は問題のポンダラ。

頭を落とし、腹をさいて、三枚におろして、スプーンで身だけをすくって処理します。
鮮度が良く無かったせいか、今までにかいだことのないような、生臭さが……大丈夫なのか、コレ。
身は美しく白いのですが。
色を付けてみたくなって、赤ピーマンをフードプロセッサーにかけて、混ぜてみることにしました。
うわ、赤くなった。
母が「カマボコの板、あるから、盛れるわよー」と。
……っていうかお母さん、カマボコの板、捨てないでとっておいてあるんですね。

冷蔵庫で2時間ほど寝かせてから、蒸します。

25分後。……出来た!!
 

残ったタネは油で揚げることにします。シソを混ぜて色どり良く。
こちらはゴボウを入れて。
じゅじゅー。

ん……なんか、美味しそうじゃない!?
こっちも、美味しそうじゃない!?


 

▲トップに戻る 特集記事いちらんへ
 
 



個人情報保護ポリシー
© DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.