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頭を落とし、腹をさいて、三枚におろして、スプーンで身だけをすくって処理します。
鮮度が良く無かったせいか、今までにかいだことのないような、生臭さが……大丈夫なのか、コレ。 |
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身は美しく白いのですが。 |
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色を付けてみたくなって、赤ピーマンをフードプロセッサーにかけて、混ぜてみることにしました。 |
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うわ、赤くなった。 |
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母が「カマボコの板、あるから、盛れるわよー」と。
……っていうかお母さん、カマボコの板、捨てないでとっておいてあるんですね。 |
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冷蔵庫で2時間ほど寝かせてから、蒸します。 |
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25分後。……出来た!! |
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残ったタネは油で揚げることにします。シソを混ぜて色どり良く。 |
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こちらはゴボウを入れて。 |
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じゅじゅー。 |
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ん……なんか、美味しそうじゃない!? |
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こっちも、美味しそうじゃない!? |
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